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Par : Webmaster
Publié : 15 décembre 2011

Verrine banane - chocolat

Préparation : 15 min
Cuisson : Aucune

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 bananes
- 1 tablette de chocolat dessert 60 % minimum
- 4 feuilles de gélatine
- 75 cl de crème fraîche liquide
- une pincée de cannelle
- un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger les 4 bananes préalablement écrasées à la crème fraîche et au sucre vanillé.
Rajouter la pointe de cannelle.
A part, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Faire fondre la tablette de chocolat avec un peu d’eau au bain-marie.
Une fois les feuilles de gélatine bien molles, les incorporer à la préparation de bananes.

Bien mélanger et disposer dans 4 ou 5 verrines, réserver au frais (ne pas mettre le chocolat tout de suite).
Une fois la crème de bananes plus ou moins solide (environ 15 min au frais), disposer le chocolat encore liquide.

Servir agrémenté de quelques décorations.

Recette proposée par Yasser Anfani 3ème 7