Vous êtes ici : Accueil > Archives > Le coin des élèves > Le gâteau au chocolat
Par : Webmaster
Publié : 16 janvier 2012

Le gâteau au chocolat

Par Andréa Flaneau et Tyfenn Guehennec de la classe ULIS

Tyfenn et moi , nous aimons faire des gâteaux car nous sommes des gourmandes.
Parfois on fait des gâteaux toutes seules à la maison.
Andréa préfère les gâteaux au chocolat avec des pépites au chocolat parfois, Tyfenn fait aussi des tartes aux pommes.
Hum, quel régal !!
Si vous êtes aussi gourmands voici une recette très facile à faire :

Gâteau au chocolat des collégiens

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

200g de chocolat noir
4 œufs
125g de beurre
200g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th6)

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200g de chocolat.

Ajouter le beurre.
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).


recette proposée par Andréa Flaneau et Tyfenn Guehennec de la classe ULIS