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Par : Webmaster
Publié : 6 octobre 2011

Recette du Steak « hachis »

Steak « hachis »

Ingrédients  :

Plat pour 1 personne


- 1 steak haché de 80g
- 100 g de têtes de brocolis
- 150 g de pommes de terre
- 1 petite tomate
- 1 bouquet de ciboulette
- 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- huile d’olive - sel et poivre

Préparation de la recette

- Eplucher les pommes de terre et les laver ainsi que les autres légumes.

- Couper les pommes de terre en rondelles, les pieds des brocolis pour ne garder que les bouquets, la ciboulette en tout petits bâtons avec les ciseaux et la tomate en fine rondelles.

- Mettre les rondelles de pommes de terre dans la casserole, recouvrir d’eau, saler et laisser cuire 10 minutes.

- Ajouter les brocolis et laisser encore cuire 5 minutes. Egoutter les légumes puis les écraser à la fourchette.

- Ajouter la crème fraîche et la ciboulette puis mélanger et rectifier (assaisonner si besoin).

- Mettre le steak haché dans le cercle pour lui donner la même forme puis le faire revenir 3 minutes de chaque côté dans la poêle légèrement huilée.

- Le saler et le poivrer en fin de cuisson.

- Mettre le steak cuit dans le fond du cercle, remplir le cercle avec la purée de légumes puis l’enlever délicatement.

- Servir le steak « hachis » avec les rondelles de tomate en décoration.

Recette présentée par Andréa Lemonnier de 3ème7